Ecole Saint Vincent de Paul - 18 Rue de la Liberté, 42000 Saint-Étienne - 04 77 33 54 28
Restauration
Il est assuré à l’école: c’est une société de restauration qui se charge de la réalisation et de la livraison des repas chaque jour. Cette société s’engage au quotidien à fournir des produits de qualité en privilégiant l’équilibre nutritionnel, les produits frais et l’approvisionnement local.
Nous proposons 3 types de repas :
un repas classique sans porc
un repas classique
un repas végétarien
Semaine du 02/05/2022
Lundi
Taboulé à la menthe (semoule BIO) Sauté de dinde label rouge aux oignons Alternative protidique : Pané fromager Petits pois Yaourt HVE fraise de la ferme des Ayguées Pomme région
Mardi
Emincé de radis sauce au fromage blanc ciboulette Bolognaise de lentilles BIO Penne bio Petit moulé nature Compote de pomme HVE (indiv)
Jeudi
Betteraves BIO vinaigrette échalotes Poisson pané 100% filet msc Alternative protidique: Palet VG montagnard Epinards béchamel Brie Cheesecake au citron
Vendredi
Salade de pdt, maïs et cornichons Steak haché France au jus Alternartive protidique: Quenelles natures sauce blanche Carottes persillées BIO Cantal AOP Orange BIO
Semaine du 09/05/2022
Lundi
Salade de blé CE2, maïs, tomate vinaigrette Sauté de boeuf région façon bourguignon Alternative proditique: Galette VG Haricots verts BIO persillé Camembert BIO Pomme région
Mardi
Crêpe au fromage Filet de colin msc en croûte Alternative protidique: nuggets de maïs Chou fleur HVE persillé Suisse sucré Banane BIO
Jeudi
Carottes BIO râpées vinaigrette Omelette Bio du Chef à l’emmental Pommes rissolées – ketchup Edam BIO Mousse au chocolat au lait
Vendredi
EUROPE A TABLE
Tzatziki et toast Poulet et riz de Camargue IGP façon paëlla Alternative protidique: Riz IGP aux petits légumes Tarte Alsacienne aux poires
Semaine du 16/05/2022
Lundi
Duo de betteraves BIO et maïs en
vinaigrette
Quenelles natures région sauce
tomate
Courgettes poêlées
Vache qui rit BIO
Compote pomme région du Chef
Mardi
Rosette Région
Alternative protidique: Médaillon de surimi
Blanquette de la mer msc
Alternative protidique: Galette de soja sauce
crème
Semoule BIO
Tomme noire IGP
Banane BIO
Jeudi
Tomates vinaigrette à l’huile d’olive
Emincé de dinde Label Rouge au
jus
Alternative protidique: Nuggets de blé
Printanière de légumes
Yaourt nature (indiv)
Biscuit roulé à la confiture de
fraise du Chef
Vendredi
Salade verte vinaigrette échalote
Boulettes de boeuf BIO à la sauce
tomate
Alternative protidique: Boulettes végétales à la
sauce tomate
Torsades BIO
Emmental râpé BIO
Crème vanille de la Ferme Chambon
Semaine du 23/05/2022
Lundi
Carottes râpées BIO, viniagrette au
persil
Saucisse régionale
Alternative protidique:Galette provençale
Ecrasé de pdt du Chef
Fourme d’Ambert AOP
Compote poire HVE (indiv)
Mardi
Pizza au fromage
Filet de poisson msc meunière
Alternative protidique: Oeufs durs
Epinards BIO béchamel
Yaourt BIO aromatisé pomme GAEC
des 2 Rivières
Nectarine
Jeudi
JEUDI DE L’ASCENSSION
Vendredi
PONT DE L’ASCENSION
Semaine du 30/05/2022
Lundi
Quiche au fromage du Chef
Beignets de calamars
Alternative protidique: nuggets de blé
Riz Bio et ratatouille
Yaourt HVE fraise de la Ferme des
Ayguées
Nectarine
Mardi
Salade verte vinaigrette tomatée
Paupiette de veau France au jus
Alternative protidique: Omelette nature
Gratin de chou fleur BIO et pdt BIO
Yaourt coco BIO de la GAEC des 2
Rivières
Fraises
Jeudi
Radis roses, beurre
Lasagne bolognaise (égréné de
boeuf Bio)
Alternative protidique: lasagne de légumes
Maasdam BIO
Compote de pomme HVE (indiv)
Vendredi
Melon jaune
Gratin de PDT béchamel au
fromage
Courgettes persillées BIO
Verre de lait BIO
Gâteau marbré du Chef
Semaine du 06/06/2022
Lundi
LUNDI DE PENTECÔTE
Mardi
Tomate mozzarella vinaigrette au
basilic
Jambon blanc Label Rouge sauce
moutarde
Alternative protidique: galette provençale
Lentilles Bio aux oignons
Mousse au chocolat au lait
Jeudi
Batavia vinaigrette
Pilon de poulet France sauce
tandoori
Alternative protidique: pané fromage-épinards
Coquillettes BIO
Yaourt HVE banane de la ferme des
Ayguées
Compote fraîche pomme BIO du
Chef
Vendredi
Pastèque
Nuggets de maïs
Ratatouille (courgettes BIO)
Maasdam Bio
Banane BIO
Semaine du 13/06/2022
Lundi
Taboulé à la menthe (semoule BIO)
Sauté de porc région sauce au
thym
Alternative protidique: boulettes VG
Chou fleur BIO persillé
Yaourt HVE fruits des bois de la
ferme des Ayguées
Abricot
Mardi
Salade verte vinaigrette
balsamique
Pizza tomate mozzarella et
emmental
Fromage blanc stracciatella
Banane BIO
Jeudi
Tomate vinaigrette au basilic
Sauté de boeuf région au paprika
Alternative protidique: Galette VG
Gratin Dauphinois (pdt BIO)
Cantal AOP
Nectarine
Vendredi
Carottes râpées région vinaigrette
à l’échalote
Poisson meunière msc
Alternative protidique: nuggets de maïs
Petits pois BIO
Yaourt vanille BIO Gaec des 2
Rivières
Gâteau chocolat-courgette du Chef
Semaine du 20/06/2022
Lundi
Betteraves BIO vinaigrette
Blanquette de la mer msc
Alternative protidique: omelette nature
Coquillettes bio
Vercorais région
Pêche
Mardi
Salade de pdt bio, maïs, tomate
Cordon bleu de dinde France
Alternative protidique: Pané fromager
Haricots verts BIO à l’ail
Yaourt HVE fruits exotiques de la
ferme des Ayguées
Melon
Jeudi
Quiche thon tomate moutarde du
Chef
Rôti de porc HVE au jus
Alternative protidique: Quenelles natures sauce
blanche
Courgettes bio persillées
Suisse sucré
Cerises
Vendredi
Concombre vinaigrette au fromage
blanc
Gratin de gnocchi à la provençale
Galette au beurre BIO
Crème dessert chocolat de la
Ferme Chambon
Semaine du 27/06/2022
Lundi
Carottes râpées BIO, vinaigrette à
l’orange
Jambon blanc Label Rouge froid
mayonnaise
Alternative protidique: oeuf dur mayonnaise
Salade de coquillette bio,
emmental, dés de tomate
Petit moulé nature
Abricot
Mardi
Tomate vinaigrette au basalmique
Filet de colin MSC sauce oseille
Alternative protidique: Steak haché végétal
Pommes de terre rissolées
St Nectaire AOP
Mousse au chocolat au lait BIO
Jeudi
REPAS DES ENFANTS
Vendredi
Melon
Boulettes de boeuf bio sauce
tomate
Alternative protidique: Boulettes végétales sauce tomate
Blé CE2 pilaf
Yaourt HVE fraise de la Ferme des Ayguées
Tarte aux abricots
Semaine du 04/07/2022 au 08/07/2022
Lundi
Macédoine
mayonnaise/vinaigrette
Brandade de poisson du chef
Alternative protidique: Parmentier végétarien
Morbiers
Nectarine
Mardi
Crêpe au fromage
Emincé de dinde label rouge aux
échalotes
Alternative protidique: Galette de soja provençale